政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

我市部署安排全国“两会”期间安全生产工作





我市部署安排全国“两会”期间安全生产工作

 

34日我市召开20193月份安全生产工作会议,部署安排全国“两会”安全生产工作。市政府副市长黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。

会上各县区政府相关领导分别汇报了全国“两会”期间安全生产工作安排情况。通报了2018年我是市十项专项整治工作情况,安排了2019年我市十项专项整治工作任务。

黄强副市长要求,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述,认真贯彻落实全国、全省应急管理工作会议精神,分析当前形势,对抓好我市3月份特别是全国“两会”期间我市安全生产工作进行再部署、再落实。

黄强副市长指出,一是要进一步高度警醒,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,要始终把牢“安全生产”这个基本盘,切实保障改革期间安全平稳有序;二是要全力做好全国“两会”期间安全监管工作,全国“两会”已于昨天开幕,这是全国人民政治生活中的一件大事,今年又是新中国成立70周年特殊年份,做好保安全、护稳定工作意义重大。各县区、各部门要快速进入“两会”模式,进一步加强红线意识,以极端负责的态度坚决打好全国“两会”安全防护攻坚战。三是要抓落实,抓到位。采取果断有效的措施确保“两会”期间平安平稳防范化解风险,坚决遏制事故发生。严格高危行业企业复产验收管理,“两会”期间一律暂停复产验收工作,全力打击非法生产,高度重视各类专项综合整治,确保“两会”期间全市平安平稳。四是要持续推进安全生产百日专项整治行动,扎实做好防汛工作,全面做好消防和森林防火工作,切实做好应急值守工作 , 各级各有关部门要切实强化应急备勤和应急处置救援,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,努力交上一份满意的答卷。

    各县区人民政府、经开区管委会、武功山风景名胜区管委会及市安委会相关成员单位分管负责人参加会议。

 
发表时间: 2019年03月05日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图