政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

市应急管理局召开全市危险化学品安全监管业务工作会





为做好全国“两会”期间和2019年危险化学品安全生产工作,3月1日,市应急管理局召开全市危险化学品安全监管业务工作会,会议由市应急管理局党组副书记、副局长易凤金主持,各县区应急管理局、安监局分管负责人、业务股长参加了会议。会议传达了全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神和省厅关于做好全国“两会”期间安全生产的工作要求,集中学习了《应急管理部关于2019年危险化学品油气管道和非药品类易制毒化学品监管重点工作安排的通知》及《2019年萍乡市危化领域安全监管工作指导意见》,并就全年的危险化学品安全监管工作进行了安排部署。

会议指出,全国“两会”期间是政治敏感时期,安全防范工作尤其重要,必须切实抓好“两会”期间的安全防范工作,坚决确保“两会”期间平安平稳。

会议强调,要提高政治站位,为“两会”营造平安宁静的良好环境,不仅是我们的工作责任,更是我们的政治责任。要强化安全督导检查,重点加强对涉及“两重点重大”企业的监管,在生产的,必须派人驻守,班前会必须到位。要强化应急处置,企业要做好应急预案,加强应急演练。四要强化值班值守,企业必须做到24小时有人值班值守,并且每班必须有领导带班,每天必须报告安全生产情况,有事报事,无事报平安。


 
发表时间: 2019年03月04日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图