政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

市应急管理局积极向省应急管理厅汇报衔接工作





215日,市应急管理局局长颜云红带领机构改革转隶到位的防汛抗旱、森林防火、减灾救灾等业务科室负责人一行赴南昌拜访省应急管理厅及厅处室领导,致以新春祝福和工作汇报。

龙卿吉厅长听取了颜云红局长对市应急管理局机构组建、职能划转、人员转隶、春节期间工作情况及“节后复产、两会保安"工作打算的汇报后,对萍乡市委、市政府蹄疾步稳、勇毅笃行,在全省首个挂牌成立市应急管理局,大力推进机构整合、队伍融合,快速形成“大应急"工作氛围所取得的成绩给予了充分肯定,并对我市应急管理局按照边组建、边应急,有条不紊推进改革工作,确保了春节安全稳定给予了表扬。

龙卿吉厅长对萍乡市应急管理工作提出了新的期望和要求。一是要深入贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,全面落实中央、省委机构改革的决策布署,特别是要抓紧落实应急管理事业的机构职能编制工作,积极探索乡镇街及功能区应急管理体制的整合与完善。二是要务实抓好安全生产这个“基本盘”,在政策制定、工作规划、信息通报、任务安排上为保障人民群众生命财产安全和社会稳定做出更大贡献。三是要分析掌握全市自然灾害基本情况,加强与各相关部门合作,统筹资源力量,更好发挥作用。建强应急救援主力军和社会应急力量,有力有效应对灾害事故,全方位守护老百姓安全。四是要加紧布署信息化平台建设,通过搭建协作服务平台、组织评估认证,提高应急指挥的规范化、科学化水平,实现信息共享、统一调配,为受灾群众提供更加全面、及时的救助服务。

颜云红还带领森林防火、防汛抗旱和减灾救灾等业务科室负责人拜访了省应急管理厅相关处室,做好了业务对接工作。

 


 
发表时间: 2019年02月18日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图