政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

市应急管理局扎实推进中心城区禁燃工作



为认真贯彻落实市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作会议精神,进一步巩固禁燃工作成效,做好春节期间烟花爆竹经营领域安全监管工作,市应急管理局近期召开专门会议,对市中心城区禁燃工作进行再布置。

会议首先传达1月15日市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作会议精神。并结合我局相关职能,对全体机关干部职工提出“六个一定”:一定要知晓禁燃要求与规定、一定要关注禁燃公众号、一定要自我管理到位、一定要做好家人、身边人的示范、一定要加强家人、身边人的宣传工作、一定要配合好禁燃工作和执法工作,切实履行工作职责,并向全体机关干部职工发放自编整理的《禁燃手册》,督促全体机关干部职工学习、了解、执行相关政策要求,为市中心城区禁燃工作冲刺阶段保驾护航。

为切实加大中心城区禁燃工作力度,市应急管理局会同县区应急管理局和中心城区镇街安全办、派出所工作人员加大安全巡查力度。一是对有证烟花爆竹零售网点进行安全大检查,粘贴烟花爆竹禁燃图标标语,重点查处烟花爆竹零售网点的超量储存、占道销售行为。二是加强对集贸市场、殡葬用品店的安全巡查,重点查处烟花爆竹非法储存、非法销售行为。三是加强零售许可证到期烟花爆竹零售网点的安全巡查,重点巡查是否存在到期后仍从事烟花爆竹零售行为。

目前,开发区已组织相关力量对禁燃区域内13家到期烟花爆竹零售网点广告牌进行了拆除,存货已清除。


 
发表时间: 2019年02月01日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图