政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
领导讲话
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 领导讲话

决不能以牺牲安全换取效益一一市委书记李小豹督导安全生产工作





119日,市委书记李小豹走进交通运输企业和花炮生产企业,检查督导道路交通安全和烟花爆竹安全生产。李小豹强调,各地各部门和广大企业要深刻汲取近期有关安全事故的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产措施,落实安全生产责任,不能以牺牲安全换取效益,不能以安全为代价换取利润,切实保障人民群众生命财产安全,确保各类生产经营活动安全平稳运行。市委常委、政法委书记欧阳清新一同督导。市委秘书长王仁华和市委办、市安监局、市交通运输局等有关单位负责同志陪同督导。

在萍乡长运公司,李小豹先后来到候车室、站场,询问客流量、客流走向、司乘人员数量,检查站场管理,安全生产制度落实情况,要求企业牢固树立安全发展的理念,严格落实各项安全生产制度,切实加强营运车辆司乘人员突发事件应急处置能力培训和安全教育,强化车辆保养维护和场站管理,确保车容车貌车况良好,严禁车辆“带病”营运,司乘人员“带病”上岗,保障乘客出行安全。

近年来,随着高铁网络的逐渐形成,长途客运市场客流量逐年下滑。李小豹鼓励企业积极谋求转型,并强调安全生产是企业发展的生命线,虽然客流量减少,但安全生产的投入不能减少,安全生产这根弦不能放松,安全生产的责任不能松懈,安全生产的要求不能降低,务必始终把安全生产记在心上、抓在手上、落实到每一个环节中。

在上栗彭高出口花炮厂,李小豹走进卷筒车间、插引车间、结鞭车间,了解每道生产工序应注意安全事项和落实的安全责任。李小豹强调,抓安全生产就要从细从小从严,紧扣每一个环节、每一道工序、每一个责任人,做到环环要安全、人人抓安全,确保生产全过程安全。

在上栗县中亿烟花制造有限公司,李小豹实地检查组装车间、监控室,当场指出厂区环境管理不严,废弃原材料随意堆放等问题,要求企业按照环境卫生大扫除,安全生产责任大落实的要求,迅速抓好整改。尤其在秋冬季节,静电高发期,花炮企业要加强内部安全管理和厂区环境整治,从细节上强化防静电措施。

李小豹强调,要牢固树立“安全生产大如天”的理念,切实担负起安全生产主体责任和监管责任,加大安全隐患的排查力度,提高安全隐患的整改速度。要严格落实班前会工作制度,切实加强员工安全生产教育培训,采取分岗位、分工序,分班组培训的方式,做到安全生产培训教育全覆盖,提高安全生产意识和风险防范能力。要把握岁末年初安全生产工作的规律性,突出对煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、交通运输、防火、旅游等重点行业和领域进行排查整治,切实做到“三个一律”:即存在安全隐患的,一律责令整改;有重大隐患的,一律实行停产整改;有令不行,有禁不止,对抗执法指令的,一律实行无限期停产整顿,有效预防和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

(梁永明 、肖启红)


 
发表时间: 2018年11月12日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图