政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
领导讲话
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 领导讲话

迎国庆 保安全一一副市长黄强督导国庆期间安全生产工作



10月5日市政府副市长黄强督导全市安全生产工作。市政府副秘书长贺飞、市安监局局长颜云红、市煤监局局长刘培圣等负责人陪同督导。

黄强首先在市政府总值班室调度了全市安全生产值班情况,然后带领市安委办督查组深入萍矿白源煤矿、安源钢铁公司和城区烟花爆竹零售网点,采取"四不两直"方式检查国庆假期企业落实安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任情况。

黄强一行首先来到萍矿白源煤矿,对煤矿监控窒、矿区运输道路、堆煤场及洗煤机房逐一检查听取了值班矿长对节日期间安全保障措施介绍。随后直奔安源钢铁公司炼钢车间,遇到正在现场检查安全生产的总经理朱德强总经理,黄强副市长询问了公司对落实应急管理部检查隐患整改情况及安全保障情况。临近中午,黄强副市长来到开发区烟花爆竹零售网点,检查禁燃工作落实情况。

黄强对节日期间属地政府和安监系统工作人员坚守岗位,严格值班值守,实地督促检查,强化预案管理,优化应急处置,守护人民群众生命、财产安全,给予了肯定。

黄强强调,国庆期间,安监系统必须严格加强监督检查,继续派出多个工作组深入重点地区,督查检查生产经营场所风险管控、危险化学品生产运输、烟花爆竹复产复工、煤矿(非煤矿山)矿长带班下井、钢铁企业隐患排查等重点环节、重点部位的安全措施是否落实到位。对发现的问题,要立即督促整改。要强化执法、形成震慑。


 
发表时间: 2018年10月15日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图