政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
领导讲话
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 领导讲话

市委书记李小豹在安源区督导安全生产





910日,是我市今年第九个安全生产“警醒日”。市委书记李小豹深入到安源区燃气企业、建筑工地,检查督导安全生产。他强调,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线意识”,全面压实责任,筑牢防线,扎实做好安全生产各项工作,确保全市平安平稳。市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、政法委书记欧阳清新一同督导。

市燃气有限公司公交CNG加气站主要服务于全市天然气公交车、出租车加气,日加气能力达到2万立方米。“请大家在红线区域内不得抽烟、接打手机,不得随意动用站内任何设备”。一走近加气站,站长就提醒大家安全注意事项。李小豹肯定加气站对安全生产高度负责的态度,强调燃气与百姓生活密切相关,安全生产容不得丝毫疏忽和半点马虎,必须一丝不苟地抓好安全生产各项工作,坚决杜绝燃气泄漏、火灾等事故发生。

李小豹来到加气站办公场所、储气区等地,检查消防设施、自动化报警系统、安全检查记录等,要求强化站区安全生产管理和措施落实,确保燃气管输、加气全过程安全;要对进、出站人员进行检查、提出要求,严格履行安全生产规章制度;要定期检查消防设施设备,加强与消防部门合作,开展安全生产演练;要强化全员安全生产教育培训,提高全员安全素质,提升生产人员安全意识和处置能力。

在东方巴黎二期建设工地,李小豹详细了解工程规模、建设进度、工地管理等情况。他要求,参建单位要严格落实标准化工地管理的规章制度,按照“工程进度服从工程质量和安全”的要求,推进项目建设。建设行政主管部门要加大监督检查力度,加强工地安全监管,确保建筑工程质量和安全。

      督导中,李小豹强调,安全源于细节,事故生于疏忽。各级各部门和广大企业要时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,以“如履薄冰、如临深渊”的态度,切实把安全生产抓在手上、扛在肩上。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,严格监督检查,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改、以绝后患。所有企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,确保安全生产,决不能以牺牲人的生命为代价换效益和利润。

 
发表时间: 2018年09月12日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市安全生产监督管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773800(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  江西省萍乡市安源区网安大队  36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图