政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
安全生产十大整治行动
行政处罚行政许可公示安全生产十大整治行动“两学一做”专题中介机构管理“黑名单”公告优化发展环境三单一网一评价政风行风机关效能、项目建设
 
当前位置: 首页 > 专题报道 >> 2018年安全生产十大整治行动

严格对标对表 扎实推进"清零"一一市安委会召开十大专项整治工作推进会





 

    为扎实推进十大专项整治“清零”工作,7月26日下午,受黄强副市长委托,市政府副秘书长贺飞在市安委办会议室主持召开了十大专项整治工作推进会。各县区政府分管负责人和安委办主任、市十大专项整治牵头部门分管负责人和业务科长参加会议。

    市安委办主任、市安监局局长颜云红首先通报了近期省内外几起安全生产较大事故情况,要求各县区举一返三,进一步加大巡查力度,确保全市烟花爆竹高温停产不折不扣落实到位。接着,通报了市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、政法委书记欧阳清新和副市长黄强在省安委会十大专项整治6月份工作情况通报上的重要指示批示精神,认真分析了我市前阶段十大专项整治工作存在的问题,布置了下阶段工作任务。市政府副秘书长贺飞最后讲话。

    贺飞指出,省安委会8月将对全省十大专项整治工作进行一次检查。各县区、各有关部门要认真落实李江河市长在7月6日市安委会底3次全体会议上的讲话精神,认真抓好十大专项整治工作,确保全市十大专项整治工作落实到位。

    贺飞指出,我市目前十大专项整治工作主要存在三个方面的问题:一是企业“五个一”活动未实现全覆盖。二是重大隐患挂牌督办差距大。三是典型案例、联合惩戒案例少。因此,各级、各有关部门要思想上再重视,措施上再强化,突出重点,扎实推进。一是要强化企业风险辨识和查找隐患工作。还没有开展风险辨识和查找隐患的企业,要一律开展风险辨识和隐患排查工作,完成“五个一”工作任务,并且做到及时上线,档案资料齐全。二是要强化重大安全隐患排查治理。各级、各部门要集中排查出一批重大安全隐患,并且报市安委办,由市安委会各相关专业委员会实行挂牌督办,督办结果报市安委办备案,并在市级媒体公布。三是强化“五个一批”措施。7月30以前,上栗县必须上报3家以上重大隐患企业、3家以上典型违法行为企业、3家以上“黑名单”生产经营企业、取缔3家以上非法违法、关闭2家以上不符合安全生产条件企业。芦溪、湘东、莲花、安源必须每项上报1个以上。四是要强化联合惩戒。目前,我市实施联合惩戒与省安委会的要求相比,还有不小的差距。市煤炭、非煤矿山、危险化学品、建筑四个专业委员会要在7月30日前各确定1个以上联合惩戒企业名单报市安委办。五是要加大执法力度。要进一步加大行政处罚力度。7月份,各县区、各行业领域必须消灭“零”罚款。并将处罚金额及时上报。

    贺飞要求,各县区、各部门要认真总结经验,积极推广。十大专项整治工作一定要落实专人,及时总结报送十大专项整治材料,真正把“萍乡经验”总结出来,擦亮“萍乡名片”。

    贺飞强调,十大专项整治工作是省委、省政府今年部署的一项中心工作,时间长,任务重。各县区、各有关部门要以习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神为指导,进一步落实责任,强化措施,扎实做好十大专项整治工作,为确保全市安全生产形势持续平安平稳作出应有的贡献。


 
发表时间: 2018年07月30日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市安全生产监督管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773800(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  江西省萍乡市安源区网安大队  36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图