政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
安全生产十大整治行动
行政处罚行政许可公示安全生产十大整治行动“两学一做”专题中介机构管理“黑名单”公告优化发展环境三单一网一评价政风行风机关效能、项目建设
 
当前位置: 首页 > 专题报道 >> 2018年安全生产十大整治行动

我市举办安全生产十大专项整治业务培训班





 

    为深入推进全市安全生产十大专项整治工作,6月26日,市安委会在市行政服务中心举办全市安全生产十大专项整治业务培训班。邀请省安委会十大专项整治推进办公室负责人、省安监局周剑副处长来萍授课。

    周剑副处长首先详细阐述了我省开展安全生产十大专项整治的重大意义,要求各级、各部门高度统一思想,提高认识,切实增强抓好十大专项整治工作的紧迫感和责任感。然后,就安全生产十大专项整治工作的重点和难点进行了重点解读,要求各级、各部门突出重点、抓住难点,特别是抓好十大专项整治统计工作,完善整治台账,确保整治工作实效。最后,针对基层安监干部在十大专项整治中遇到的一些困难和问题,周剑副处长进行了面对面的沟通和交流,现场解决,获得基层安监干部的一致好评。

    市安委办主任、市安监局局长颜云红主持培训班。颜云红要求,一是要高度重视。安全生产十大专项整治工作是省委省政府安排部署的一项重要工作,全市各级、各有关部门必须提高政治站位,在思想上引起高度重视。二是要加强协调调度。市行业领域整治牵头单位是条块数据交汇中转的枢纽,县区安委会办公室应与其保持良好沟通对接,发现偏差及时修正完善,确保条块统计数据一致,形成全市安全生产十大专项整治工作“一盘棋”。三是要落实责任。各县区、各牵头部门要明确专人负责,并且保持人员的相对固定,不要频繁调整十大专项整治工作人员。四是要强化部门督促指导。市、县区行业领域整治牵头单位数据要及时调度企业整治动态情况,对整治工作不力的,要及时督促整改,问题严重的,要从严处罚,并予以曝光。

    市安全生产十大专项整治牵头部门分管负责人、业务科长、报表员和各县区安委办主任、专项整治牵头部门分管负责人、报表员160余人参加培训班。


 
发表时间: 2018年06月28日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市安全生产监督管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773800(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  江西省萍乡市安源区网安大队  36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图